Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Канада готовит в Арктике масштабные военные учения

164
Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении своей страны устроить в Арктике масштабные военные учения. 
 
Целью маневров, в которых примут участие более тысячи военнослужащих, станет, по словам Маккея, «усиление... нашего постоянного и периодического присутствия на Севере». Глава минобороны добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут «самыми крупными в новейшей истории». Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион.
 
Учения под названием Nanook (в эскимосской мифологии - полярный медведь) пройдут в несколько этапов в районе островов Баффинова Земля и Элсмир. Помимо пехоты в учениях будут задействованы истребители CF-18 Hornet, другие разведывательные и транспортные самолеты. Также в маневрах примут участие корабли ВМС Канады.
 
Заявления канадского министра прозвучали на фоне того, как 1 июня глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков подтвердил намерение России создать в Арктике две военные бригады. Возможными местами их дислокации Сердюков назвал Мурманск или Архангельск.
 

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close