Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-глава ипотечной фирмы получил 30 лет тюрьмы за крупнейшее в истории США мошенничество

218

Федеральный суд американского штата Виргиния приговорил к 30 годам тюрьмы бывшего главу одной из крупнейших американских ипотечных компаний Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp. (TBW) Ли Бентли Фаркаша (Lee Bentley Farkas) за организацию самого масштабного в истории США ипотечного мошенничества, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Прокуратура добивалась для Фаркаша пожизненного заключения.

В апреле суд признал его виновным по всем 14 статьям обвинения - в преступном сговоре с целью мошенничества, банковских махинациях, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, а также другим пунктам.

Сам Фаркаш утверждал, что он не сделал ничего противозаконного, передает РИА Новости.

Как ранее заявляла прокуратура, Фаркаш "руководил крупнейшей схемой банковских махинаций в истории, подлившей масла в огонь мирового финансового кризиса... и приведшей не только к развалу TBW, но и способствовавшей банкротству одного из крупнейших в стране коммерческих банков (Colonial Bank)".

По оценкам прокуратуры, действия Фаркаша нанесли ущерб государственным программам жилищного строительства в размере более 1,9 миллиарда долларов.

Банкротство TBW в 2009 году оставило без работы 2 тысячи человек, отмечает агентство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close