Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

ВС ликвидировал сеть "Преображение России", "лечившую" наркоманов трудотерапией

504

Верховный суд оставил в силе решение Минюста о приостановке деятельности сети «Преображение России», а затем по иску Минюста ликвидировал организацию.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Верховном суде, суд, рассматривая кассационную жалобу организации, оставил в силе ранее принятое Минюстом решение.

Это решение было принято 7 мая. А 8-го мая — тот же суд принял решение по иску Минюста о ликвидации «Преображения России». Он удовлетворил требования истца в полном объеме.

Напомним, деятельность организации, социализирующей наркоманов трудотерапией, уже на протяжении года сопровождается громкими скандалами — в июле прошлого года участник реабилитационной программы «Преображения» был задержан за убийство в Курортном районе собаки и приготовление ее в пищу. После этого депутаты петербургского ЗакСа потребовали от губернатора филиалов центра.

В октябре 2010-го стало известно о методах перевоспитания, в результате которых в мае 2009 года от побоев скончался «преображенец» (в апреле прошлого года Всеволожский городской суд приговорил его обидчика Евгения Гизю к 6 годам колонии строгого режима). Тогда же не слишком стройные ряды «преображенцев», по-английски, не попрощавшись, покинул руководитель их пресс-службы Тимур Курбангалиев (он же Равкат, он же Рафаил), а в ноябре Минюст и вовсе приостановил деятельность объединения, потребовав устранить выявленные в ходе проверки нарушения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close