18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 19.09.2018

"Промсвязьбанку" пропилили потолок

Необычное по исполнению ограбление банка произошло вечером 9 марта в Приморском районе. В филиал «Промсвязьбанка» неизвестные проникли через потолок и так же ушли. Добычей грабителей стали почти семь миллионов. При этом в качестве «оружия» преступники использовали вовсе не пистолеты.

"Промсвязьбанку" пропилили потолок

ural.ru

Необычное по исполнению ограбление банка произошло вечером 9 марта в Приморском районе. В филиал «Промсвязьбанка» неизвестные проникли через потолок и так же ушли. Добычей грабителей стали почти семь миллионов. При этом в качестве «оружия» преступники использовали вовсе не пистолеты.

Ограбление филиала «Промсвязьбанка» на проспекте Испытателей, дом 31, корпус 1, произошло 9 марта около восьми часов вечера. По предварительной информации, бухгалтеру подразделения, которая после закрытия занималась подсчетом наличности, буквально на голову упали двое преступников. Как говорят, злодеи были одеты в костюмы химзащиты, в очках и респираторах. Воспользовавшись испугом сотрудницы банка, они сгребли деньги со стола и открытого сейфа и скрылись тем же путем. Добычей грабителей, по предварительной информации, стали около семи миллионов рублей в разной валюте.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов не могли не признать, что преступление было идеально спланировано и исполнено. Подготовка ограбления должна была занять у злодеев несколько недель.

Преступники, воспользовавшись тем, что между жилыми помещениями дома и банком расположен технический этаж с коммуникациями, каждый день пилили потолок - а это порядка 22 см бетонных перекрытий с металлической арматурой внутри. Как говорят, начинали они свою работу около десяти вечера, и заканчивали к одиннадцати, чтобы избежать обращения жильцов в милицию из-за шума. В результате размеры дыры, по некоторой информации, составили 60 сантиметров на 1,5 метра. В решающий момент им оставалось только выбить навесной потолок.

Судя по исполнению, злодеи были прекрасно осведомлены и о расположении помещений банка и о том, что во время работы бухгалтера вечером в среду там не будет вооруженного охранника. Удивительно, что грабители использовали фактор внезапности, а не реальное оружие, что в итоге, когда они будут найдены, значительно снизит им размер наказания. Ударив женщину по голове один раз, ее сковали наручниками, а затем уже беспрепятственно забрали деньги из т.н. "дежурного" сейфа - в главное банковское хранилище преступники даже не пошли.

В последний раз, когда в Петербурге в результате нападения на банковских служащих была похищена крупная сумма, погибли три человека. 28 декабря прошлого года двое преступников расстреляли инкассаторов, которые выносили инкассированные ЛОКО-банком 25 миллионов рублей. Инкассаторы от полученных ранений скончались на месте. Уходя дворами, злодеи расстреляли случайного очевидца их побега. Благодаря работе ГУВД и следственного управления по Петербургу нападавшие были задержаны.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Справка: Промсвязьбанк, согласно информации, размещенной на его официальном сайте, это российский частный банк, входящий в число 10 ведущих банков России и 500 крупнейших мировых банков. Банку присвоены высокие рейтинги ведущими мировыми рейтинговыми агентствами. В ноябре 2006 года в состав акционеров вошла дочерняя компания Commerzbank AG - Commerzbank Auslandsbanken Holding AG. В феврале 2010 года акционером Промсвязьбанка стал Европейский банк реконструкции и развития. На сегодняшний день количество вкладчиков и заемщиков банка превышает 370 тыс. человек, а число держателей банковских карт составляет более миллиона человек. Региональная сеть банка – это более 240 точек продаж в крупных городах России, филиал на Кипре, представительства в Индии, Китае и на Украине.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...