26.01.2011 19:33
0

Проектировщики Мариинки-2 показали ход строительства

Представители ООО «КБ ВиПС» провели экскурсию для журналистов.

Фото Михаила Огнева
Фото Михаила Огнева

Проектировщики второй сцены Мариинки показали журналистам текущее состояние будущего театра. Представители ОАО «КБ ВиПС», компании, выигравшей конкурс и на окончание подземной части Мариинки-2, и на совместное с канадскими архитекторами проектирование фасадов второй сцены, провели экскурсию для журналистов.

Кшиштоф Поморски, технический директор КБ ВиПС, рассказал о непростом прохождении Главгосэскспертизы окончательным проектом. По его словам, российские эксперты выставили очень жесткие требования, зачастую противоречащие мировой практике. Вплоть до того, что проектировщики ездили по разным театрам мира и выясняли, сколько туалетов нужно, чтобы не было очередей. Но Главгосэкспертиза сказала, что туалетов будет ровно столько, сколько нужно по СНиПам.

Мариинка-2 - первое в Петербурге здание с 3-мя подземными этажами, отметили проектировщики. Зона разгрузки декораций и склад осветительного оборудования будут полностью автоматизированы. На сцене - 10 МВт освещения, одновременно могут работать 2,5 МВт (достаточно для освещения небольшого городка). Предусмотрено несколько уровней работы оркестровой ямы и современная система пожаротушения - на заблокированную в случае пожара сцену выливается 320 л воды в секунду, резерв воды для пожаротушения - 1000 кубометров.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор