18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 19.09.2018

Город

26.01.2011 19:33

Проектировщики Мариинки-2 показали ход строительства

Представители ООО «КБ ВиПС» провели экскурсию для журналистов.

Проектировщики Мариинки-2 показали ход строительства

Фото Михаила Огнева

Проектировщики второй сцены Мариинки показали журналистам текущее состояние будущего театра. Представители ОАО «КБ ВиПС», компании, выигравшей конкурс и на окончание подземной части Мариинки-2, и на совместное с канадскими архитекторами проектирование фасадов второй сцены, провели экскурсию для журналистов.

Кшиштоф Поморски, технический директор КБ ВиПС, рассказал о непростом прохождении Главгосэскспертизы окончательным проектом. По его словам, российские эксперты выставили очень жесткие требования, зачастую противоречащие мировой практике. Вплоть до того, что проектировщики ездили по разным театрам мира и выясняли, сколько туалетов нужно, чтобы не было очередей. Но Главгосэкспертиза сказала, что туалетов будет ровно столько, сколько нужно по СНиПам.

Мариинка-2 - первое в Петербурге здание с 3-мя подземными этажами, отметили проектировщики. Зона разгрузки декораций и склад осветительного оборудования будут полностью автоматизированы. На сцене - 10 МВт освещения, одновременно могут работать 2,5 МВт (достаточно для освещения небольшого городка). Предусмотрено несколько уровней работы оркестровой ямы и современная система пожаротушения - на заблокированную в случае пожара сцену выливается 320 л воды в секунду, резерв воды для пожаротушения - 1000 кубометров.

Teatr

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...