18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:38 16.11.2018

В петербургскую подземку выходит «НеВа»

Петербургский завод «Вагонмаш» презентовал новые вагоны для городского метрополитена. Возможно, скоро они выйдут в петербургскую подземку.

В петербургскую подземку выходит «НеВа»

Фото Валентина Илюшина

Петербургский завод «Вагонмаш» презентовал новые вагоны для городского метрополитена. Планируется, что составы «НеВа» будут курсировать по веткам петербургской подземки. В отличие от своих предшественников, новые составы отличаются современным дизайном, пониженной нагрузкой на ось, а также значительно уменьшенным общим весом. Все это отвечает не только эстетическим требованиям, но и требованиям безопасности: использование таких вагонов позволит реже ремонтировать пути, а также сами поезда. Предполагается, что это снизит и энергопотребление.

Для повышения безопасности пассажиров и перевозок в целом предусмотрена видеозапись всего, что происходит в вагонах и на платформах. Эти данные, а также технические характеристики движения будут записываться на флеш-карты.

Комфорт обеспечат новый дизайн поручней, а также принудительная вентиляция вагонов с возможностью подогрева воздуха. Последнее особо актуально, если учесть, что новая модель состава для метро рассчитана также не только на движение по тоннелям, но и на кратковременные поездки на поверхности.

Как сообщает пресс-служба Смольного, специально для серийного выпуска вагонов метро и трамваев нового поколения будет построен новый производственный комплекс на площадке ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» - дочернего предприятия ЗАО "Вагонмаш".

Подводя итоги совещания, губернатор отметила, что инициатива руководства "Вагонмаша" о разработке проекта «НеВа» была своевременной. Городское правительство приняло решение с 2012 года не закупать старые типы вагонов. Комитету по транспорту дано поручение в течение двух месяцев разработать целевую городскую программу на 5 лет по закупке новых составов. В первую очередь планируется заменить весь подвижной состав на Невско-Василеостровской линии метро.

После утверждения целевой программы будет разработана финансовая схема (прямые закупки или лизинговая схема) и объявлен конкурс. По мнению Валентины Матвиенко, у «Вагонмаша» есть шансы принять участие в конкурсе и получить право на поставку вагонов. Тем не менее, у предприятия есть и конкуренты. Как подчеркнула губернатор, «конкуренция позволяет совершенствоваться и в техническом плане, и в ценовой политике».

"Фонтанка.ру"

В петербургскую подземку выходит «НеВа»

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор