Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В список социально значимых проектов вошли фильмы про Скобелева и Цоя

266

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии дополнил список фильмов, которые могут претендовать на государственные субсидии как социально значимые проекты.

На настоящий момент список включает 13 наименований. Названия четырех фильмах, вошедших в него, были опубликованы еще неделю назад: это "Святитель Алексий", "5 (Проект "Осетия")", "Скобелев" и "Тихая застава". Теперь же стали известны наименования еще девяти картин: "Гагарин. Первый в космосе", "Василиса Кожина", "Парень из нашего города", "Охота на крокодилов", "Калачи", "Сорок семь (Цой)", "Сибирь. Монамур", "Дикое счастье" и "Сокровища озера Кабан", сообщает РИА "Новости".

Государство выделило Фонду поддержки кинематографии в общей сложности 2,8 миллиарда рублей. Два миллиарда из бюджета Фонда достанутся восьми лидирующим на кинорынке компаниям. Еще 300 миллионов пойдут на премирование создателей фильмов, сумевших привлечь аудиторию более миллиона человек. Список таких картин можно посмотреть на сайте Фонда.

Оставшиеся 500 миллионов распределят между вышеупомянутыми 13 социально значимыми проектами.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close