Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

В Московском районе милиционеры стреляли в воздух, преследуя грабителей

327
ПоделитьсяПоделиться

В свой профессиональный праздник сотрудникам отдельной роты ППСМ УВД по Московскому району пришлось устроить погоню со стрельбой, преследуя грабителей.

В свой профессиональный праздник – 2 сентября, День образования патрульно-постовой службы милиции – сотрудникам отдельной роты ППСМ УВД по Московскому району пришлось устроить погоню со стрельбой, преследуя грабителей. 

Только заступив на службу, наряд милиции ОР ППСМ получил сообщение о том, что у одного из гипермаркетов на Пулковском шоссе неизвестные ограбили сотрудницу магазина. Выследив женщину, водитель на машине прижал её к стене магазина и через окно вырвал у нее из рук сумочку. После этого преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-21099 светлого цвета без задних государственных номеров, сообщили в пресс-службе ГУВД по СПб и ЛО.

Потерпевшая тут же сообщила о случившемся в милицию, указав приметы нападавших и автомобиля, на котором они скрылись. Благодаря этой информации  милиционеры обнаружили подозрительную машину и начали её преследование.

Как выяснилось, в сумочке потерпевшей находилось всего 200 рублей наличными, на которые преступники заправили свою машину. Проигнорировав требования  милиции остановиться, они пытались скрыться, увеличили скорость. Поскольку поток машин был достаточно плотным и злоумышленники создавали реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, старший наряда ППСМ, старший лейтенант милиции Шаукат Галиуллин несколько раз выстрелил в воздух, избегая стрелять по колёсам машины. Преступников задержали, когда они, бросив свой автомобиль в районе городской свалки, пытались убежать. При них были обнаружены все похищенные вещи.

Задержанными оказались двое неработающих жителей Приозерска: 21-летний парень и его 17-летняя подруга. Оба были доставлены в 68-й отдел милиции УВД по Московскому району.

В милиции потерпевшей вернули ее сумочку с личными документами, банковскими картами, золотыми сережками и мобильным телефоном. Благодарная жертва преступления, узнав, что у ее защитников профессиональный праздник, угостила их пирогами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close