20.07.2010 18:48

Петербуржцы участвовали в чемпионате мира по воздухоплаванию

В живописном местечке Grand Dole, что находится на границе провинций Бургундии и Юра во Франции проходит 9-ый чемпионат мира по воздухоплаванию на дирижаблях. В нем приняла участие команда города на Неве.

В живописном местечке Grand Dole, что находится на границе провинций Бургундии и Юра во Франции, завершился 9-ый чемпионат мира по воздухоплаванию на дирижаблях. В нем участвовала петербургская команда.

Сборная России из Санкт-Петербурга и Ленобласти под руководством заслуженного работника транспорта, президента воздухоплавания Санкт-Петербурга Валерия Васева, ведомая к победе пилотами Людмилой Ушаковой и Сергеем Кожеченковым, успешно начала соревнования. Команду из Москвы под руководством Леонида Тюхтяева в первый день постигла неудача - они не смогли выполнить все требуемые задания. Второй и третий дни дали возможность нашим пилотам проявить себя с наилучшей стороны.

Команда дирижабля из Киришей вошла в группу призеров. Команда, в состав которой входили 12 человек, уверенно заняла пятое место.

Чемпионом мира в 4-й раз стал швейцарец Жак-Антуан Бенар, серебро получила сборная Литвы, бронзу – итальянский экипаж. Второй российский пилот – Леонид Тюхтяев из Москвы на дирижабле «Беспощадный» — занял 6-е место.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор