Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Гринпис: Росатом ведет переговоры о досрочном прекращении ввоза в Россию ядерных отходов

187

Госкорпорация Росатом и французская компания AREVA рассматривают вопрос о досрочном прекращении контракта на ввоз обедненного гексафторида урана (урановых «хвостов») с 11 июля 2010 года, за 4 года до истечения срока контракта.

Об этом стало известно защитникам природы: петербургское отделение Гринпис сообщило об этом "Фонтанке".

"Опасные грузы больше не будут проходить через жилые районы Петербурга и отправляться на вечное хранение в Сибирь", - отмечают борцы за чистоту окружающей среды.

Напомним, что в ноябре 2009 года стало известно о том, что другая компания – URENCO – прекращает ввоз отходов урановой обогатительной промышленности в Россию. Это решение стало результатом многолетней работы Гринпис и других общественных организаций, направленной на отказ от ввоза зарубежных радиоактивных отходов в нашу страну. Таким образом, до сегодняшнего дня Франция оставалась единственной страной, поставляющей обедненный уран в Россию. Только за последние 4 года AREVA отправила в Россию около 30 тыс. тонн урановых «хвостов». Контракт между AREVA и Росатомом должен был действовать, как минимум, до 2014 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close