Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин и Матвиенко поговорили о переезде «Прикладной химии»

298

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на двусторонней встрече в Константиновском дворце обсудили перспективы переноса российского научного центра «Прикладная химия» (ГИПХ), а также дальнейшее развитие ОАО «Силовые машины».

Как передает корреспондент «Фонтанки», Путин особо подчеркнул, что в случае с ГИПХ сохраняется и сам коллектив, и само учреждение, являющееся важнейшим в стране, связанным с ракетным топливом. И подчеркнул, что его дальнейшая работа важна и для экономики, и для безопасности страны в целом. "Рассчитываю, что вместе с ВТБ все реализуем, и город получит неожиданные новые возможности в центре", - сказал премьер-министр.

По поводу «Силовых машин», Путин отметил, что один из заводов этого производства - это инновационное движение в том направлении, которое является приоритетным для экономики страны. Он добавил также, что правительство готово доработать вопросы, связанные с финансированием, но речь идет о деньгах немалых.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close