Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Москвич потерял в лжеобменном пункте 365 тысяч долларов

168

Группа аферистов похитила у жителя Москвы 365 тысяч долларов, используя лжеобменный пункт обмена валюты, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Эти деньги 40-летний мужчина занял у знакомых на покупку квартиры. Один из аферистов, случайно узнавший о том, что ему требуется обменять валюту на рубли, предложил сделать это в вокзальном пункте обмена валюты у его знакомых по выгодному курсу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, для проведения аферы преступники арендовали полуподвальное помещение по адресу ул. Орджоникидзе, д. 9, оборудовав его вывеской обменного пункта одного из банков Москвы и информационным табло курсов валют.

"Сегодня в 12 часов мужчина приехал в этот лжеобменный пункт по предварительной договоренности с аферистом и, ничего не подозревая, ждал деньги у окошка кассира. Кассир зашторил стекло и якобы начал пересчитывать деньги. Прождав около 15 минут, клиент забеспокоился, стал стучать в окно кассира, но ему никто не ответил", - рассказал источник "Интерфакса".

Тогда, по его словам, мужчина вызвал на место происшествия сотрудников милиции, которые, вскрыли дверь обменного пункта. В помещении никого не оказалось. Аферисты покинули его вместе с деньгами через "черный ход".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close