Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

В Вене вспомнили сказку о Нильсе и наняли волынщика для отпугивания крыс

240

Австрийская туристическая фирма придумала эффективный способ борьбы с крысами, живущими в канализационных люках и подземных тоннелях в Вене.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Orange News, фирма выяснила, что грызуны боятся звуков волынки, и специально для распугивания крыс наняла волынщика. Это произошло после того, как компания получила от санитарных служб города уведомление о росте популяции крыс в Вене. В отчете санэпидемстанции говорилось, что крысы могут покусать туристов, которые бродят по подземелью. Осмотр канализации и подземных тоннелей входит в экскурсионный план турфирмы.

"Мы берем волынщика с собой в подземелья, и пока мы идем, он играет разные мелодии, и потрясающий звук волынки отпугивает крыс", - рассказал руководитель туристической фирмы.

Напомним, в известной сказке о путешествии Нильса с дикими гусями главный герой, наоборот, звуком дудочки привлекал крысиное войско.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close