Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Ученый из Пулковской обсерватории прогнозирует на 2014-й охлаждение Солнца и начало ледникового периода

278

Российский астрофизик узбекского происхождения, глава отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории и руководитель проекта "Астрометрия", проводимого в российском секторе МКС, Хабибулло Абдусаматов считает, что эра глобального потепления закончилась, а в 2014-м году человечество ждет начало нового ледникового периода.

Он убежден, что уже в ближайшее время он получит конкретные доказательства приближения этого периода, пишет NEWSru.com со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, где было опубликовано его заявление.

По мнению ученого, ледниковый период произойдет из-за резкого снижения мощности излучения Солнца. В последние сто лет мощность Солнца только росла, однако сейчас ученые наблюдают противоположную тенденцию. Как отмечает астрофизик, мы оказались на пороге повторения "малого ледникового периода", который наблюдался в северном полушарии Земли в XIV-XIX веках. Напомним, два года назад американские ученые установили, что в период между 1645 и 1715 годом отмечался беспрецедентный минимум солнечной активности, и в этот период на Земле наблюдался "малый ледниковый период", период с особо холодными зимами.

Как считает петербургский ученый, несмотря на то, что отпадает проблема глобального потепления, человечеству нечему радоваться. Ведь когда планета остывает, происходят большие катастрофы, чем тогда, когда количество тепла растет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close