Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

КЭРППиТ меняет Садовую на Гривцова

308
ПоделитьсяПоделиться

Комитет экономического развития освобождает свои помещения на Садовой, 14. В связи с реструктуризацией комитета, которую проводит новый председатель Евгений Елин, ранее находившиеся на разных улицах отделы сольются в одном здании. Однако избавляться от освобождающихся помещений в центре Петербурга власти не спешат. Возможно, туда поселят другие ведомства, которым не хватает площадей.

До конца недели подразделения комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли могут выехать из здания на Садовой, 14. Отдел потребительского рынка, который занимал помещения в этом доме, сократят и сольют с отделом торговли. О таком решении заявил председатель комитета Евгений Елин. Так как сокращение коснется 15% сотрудников, для размещения комитету теперь потребуется меньше площади. В основном, как сообщили в КЭРППиТ, отделы будут сосредоточены на Вознесенском проспекте, 16.

Однако всем отделам комитета даже после сокращения поместиться в главном здании не удастся. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по управлению городским имуществом, принято решение предоставить ведомству Елина помещения по адресу Гривцова, 8. При этом, что делать с освободившимися площадями на Садовой, в КУГИ еще не определили. «Преждевременно говорить об этом, - сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом, - пока не закончен процесс оптимизации внутри КЭРППиТ».

При этом, известно, что у города есть несколько учреждений, которые могут претендовать на то, чтобы их поселили на Садовую. Многие горструктуры находятся в стесненном положении. Комитеты и подведомственные им организации в основном располагаются в исторических зданиях мало приспособленных под офисные нужды.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что если город не найдет новых «жильцов» для здания на Садовой, то его вполне могут занять бизнес-структуры. Аналитики предполагают, что стоимость помещений КЭРППиТа в особняке на пересечении Садовой и Невского проспекта на торгах может составить 10-12 миллионов долларов.

Напомним, о реорганизации своего ведомства Евгений Елин объявил перед майскими праздниками. Он решил уволить 5 из 7-ми своих заместителей и объединить между собой ряд отделов. Из комитета попросили Сергея Фивейского, Дмитрия Кобицкого, Анатолия Котова, Ольгу Ромашову и Екатерину Голоулину. Им сообщили, что могут помочь подыскать места работы в других комитетах Смольного. Им на смену в КЭРППиТ пришли экс-глава финансового комитета Александр Никонов и бизнесмен Кирилл Соловейчик.

Изменилась и структура комитета: из трех управлений осталось два. Подразделение, отвечающее за торговлю, слили с защитой прав потребителей. Отделы, отвечающие за банное хозяйство, объединили с общепитом и похоронным.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close