Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Во Фрунзенском военкомате нашли уклонистов с липовыми документами

266

Семь фактов уклонения от военной службы было обнаружено во Фрунзенском районном военкомате. Призывники предоставили в комиссариат липовые справки, купленные через Интернет.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, выявила уклонистов районная надзорная инстанция при проверке достоверности сведений, представленных призывниками в районный военный комиссариат.

Выборочная проверка показала, что 7 лиц призывного возраста предоставили заведомо подложные документы: свидетельство о рождении двух детей, свидетельство о браке и иные документы, дающие право на отсрочку от службы.

Пойманные за руку призывники рассказали в прокуратуре, что услуги по отсрочке от армии, включавшие пакет поддельных документов, они приобрели через Интернет.

В настоящее время следственным отделом по Фрунзенскому району в отношении одного из призывников возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до двух лет.

Привлечь к уголовной ответственности остальных молодых людей, представивших подложные документы, невозможно, так как истек срок давности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close