Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Следователи займутся милиционером, застрелившим квартирного дебошира

291

Следственный отдел СКП РФ по району Бутырский проводит доследственную проверку правомерности применения оружия участковым ОВД "Алтуфьевский", в результате чего скончался квартирный дебошир, сообщил официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко.

По данным Марченко, в понедельник участковый и его общественный помощник прибыли в квартиру дома 17 по Бибиревской улице примерно в 18:00 повторно. Ранее, пояснил он, "эту квартиру в 14:00 посетил экипаж ОВД в связи с сообщением от супруги мужчины, однако, предупредив его, сотрудники уехали".

Как рассказал Марченко, прибывший участковый обнаружил мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. На увещевания сотрудника милиции он не реагировал и сделал попытку наброситься на участкового с ножом. Инспектор попытался выбить нож ногой, но после неудачной попытки вынужден был применить табельное оружие.

Окончательную оценку правомерности действий участкового даст доследственная проверка, подчеркнул Марченко. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил «Интерфаксу», что сотрудник милиции в целях самообороны применил табельное оружие на северо-востоке Москвы и застрелил нападавшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close