Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: На судне, откуда камерунцы похитили двоих россиян, есть петербуржец

228

На судне North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер греческая компания Balthellas Chartering S.A.) с российско-украинским экипажем, откуда вчера вечером камерунские пираты похитили двоих россиян, есть моряк из Петербурга.

Об этом в эфире телеканала "100ТВ" сообщил представитель пресс-службы Российского союза моряков. По ее словам, "имя моряка по понятным причинам не разглашается".

На сайте союза сообщается, что группа пиратов из 20 человек вывела из строя все радио- и навигационное оборудование, разграбила каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи, и под дулами автоматов заставила капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего механика, архангелогородца Игоря Шумика, сесть к ним в лодку. Об их местонахождении до сих пор ничего неизвестно.

Российский профсоюз моряков поддерживает связь со старшим помощником и и.о. капитана North Spirit Александром Королем. Моряк сообщил, что все остальные члены экипажа живы и здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь восстановлена. На борту выставлена вооруженная охрана, команда ожидает постановки судна к причалу.

Никаких требований от пиратов пока не поступало.

Примечательно, что похищенный Игорь Шумик в августе прошлого года уже побывал в плену у пиратов – архангелогородец был в составе экипажа скандально известного сухогруза Arctic Sea, захваченного в балтийских водах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close