Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Японское рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг России

175

Японское рейтинговое агентство JCR понизило суверенный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень с "ВВВ+" до "ВВВ", а в национальной валюте - с "А-" до "ВВВ+".

Об этом, как передает Lenta.ru, говорится в официальном пресс-релизе JCR. Вместе с рейтингами были пересмотрены и прогнозы по ним. Если раньше они были "негативными", то сейчас - "стабильными".

В агентстве отметили, что Резервный фонд России, скорее всего, будет полностью исчерпан к концу 2010 года, а значит, правительству придется занимать средства. Свое решение финансисты объяснили также тем, что экспорт полезных ископаемых составляет 70% от всего экспорта из России. В бюджете доля доходов от полезных ископаемых составляет около 30%.

Заметим, что JCR не входит в "большую тройку" рейтинговых агентств (Standard&Poor's, Moody's, Fitch), поэтому его решения имеют ограниченное влияние на рынки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close