Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Италия оштрафовала Rynair на 3 миллиона евро

170

Италия оштрафовала ирландскую авиакомпанию Ryanair на 3 миллиона евро за плохую организацию помощи пассажирам при отмене рейсов из-за облака вулканического пепла, сообщает "РБК".

Как говорится в заявлении итальянского Управления гражданской авиации (ENAC), 178 пассажиров авиакомпании, столкнувшихся с отменой рейсов в период с 15 по 22 апреля этого года, не получили в должном объеме помощь с организацией питания и размещения.

Представитель Ryanair заявила, что обвинения, предъявляемые авиакомпании - это "полный вздор", пишет "Взгляд". По ее словам, деятельность Ryanair полностью соответсвует требованиям Евросоюза. Официального уведомления от ENAC о штрафе они пока не получали, передает "РБ" со ссылкой на Associated Press.

Напомним, облако вулканического пепла, которое парализовало авиасообщение над Европой, было вызвано извержением вулкана Эйяфьядлайокюдль в Исландии. По оценкам экспертов, из-за закрытия воздушных пространств и отмены рейсов авиакомпании потеряли около 2 миллиардов долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close