Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Юрий Шевчук на митинге у СКК: У россиян есть одни права - водительские

309

На проходящем у СКК митинге, на котором собрались люди, протестующие против скандальных изменений в закон о бюджетных учреждениях, выступил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Шевчук отметил лицемерие властей, которые говорят одно – о любви к простым гражданам. А совершают совершенно другое, нарушая их права. По его мнению, у россиян «есть лишь одни права – водительские». «Может, в этом законопроекте и есть что-то положительное, но он совершенно не продуман. Об экономике сегодня думают нефтяные наркоманы, а ведь пора уже подумать о духовности», - сказал он.

Шевчук призвал «выбивать из чиновничьих красных ковров пыль». Напоследок он привел строки из своего стихотворения «Власть». «Можно плакать от счастья вождя природ.
И при этом сосать двадцать первый палец. Сильная власть - слабый народ -
Сказал однажды один китаец».

Он отметил, что по самым скромным подсчетам в России 38 миллионов человек живут за гранью прожиточного минимума. В результате этой реформы 25 миллионов детей не получат ни образования, ни медицинской помощи. «Эта реформа закопает Россию», - заявил Шевчук.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close