Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге отличились тхэквондисты Турции, Великобритании и Франции

211

14-го мая в Санкт-Петербурге завершились соревнования третьего дня чемпионата Европы-2010 года по тхэквондо (ВТФ). Золотые медали завоевали у мужчин – Ридван Байгут (Турция), весовая категория до 74 кг, и Аарон Кук (Великобритания), весовая категория до 80 кг. У женщин – Аби Ниари (Франция), весовая категория до 62 кг, и Сара Стивенсон (Великобритания), весовая категория до 67 кг.

Успешное выступление позволило команде Великобритании войти в тройку лидеров в общекомандном зачете за день до конца соревнований. По результатам трех дней соревнований общекомандный зачет возглавляет команда Турции. Франция и Великобритания занимают вторую и третью позицию. Россия пока на четвертой строчке и имеет реальные шансы побороться за место в тройке лидеров.
Первые медали на этом чемпионате завоевали спортсмены из Австрии, Польши и Азербайджана. Мануэль Марк  принес серебро сборной Австрии, Элвин Маммадов из Азербайджана и Лукаш Смигай из Польши завоевали бронзовые медали.

Финал категории до 74 кг у мужчин между Ридваном Байгутом (Турция) и Мануэлем Марком (Австрия) стал точной копией финала чемпионата Европы 2008 года. И два года назад, и сегодня  победу с минимальным преимуществом праздновал турецкий спортсмен.
Самым эмоциональным оказался мужской финал в категории до 80 кг между Аароном Куком (Великобритания) и Николаосом Целлосом (Греция). У обоих спортсменов на трибунах оказались мощные и активные группы поддержки, которые весь поединок подгоняли и поддерживали своих спортсменов. После объявления результата, под овации своих болельщиков, Аарон Кук исполнил победный кульбит, а проигравший Николаос Целлос в отчаянии упал на ковер лицом вниз. 

Российская команда по итогам третьего дня смогла прибавить к уже завоеванным медалям только бронзу Кристины Хафизовой в весовой категории до 62 кг. В полуфинале Кристина проиграла будущей золотой медалистке Аби Ниари из Франции всего одно очко. Счет поединка – 11:10, к сожалению, не в пользу россиянки.

В женской категории до 67 кг, 2-кратная чемпионка Европы, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2008 Сара Стивенсон (Великобритания) за счет опыта смогла переломить неудачно складывающийся для нее поединок и одержать волевую победу над Нур Татар (Турция).
15 мая соревнования пройдут у мужчин в весовых категориях до 87 кг и свыше 87 кг, у женщин – до 73 кг и свыше 73 кг. Сборную России будут представлять: Никитин Иван из Санкт-Петербурга, Кузнецов Роман из Иркутска, Барышникова Анастасия из Челябинска и Толкунова Светлана из Москвы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close