Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Горпрокуратура открыла горячую линию по зеленым насаждениям

166

14 мая 2010 года с 9-00 до 17-00 природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга проводится горячая линия, в ходе которой по телефону 446-23-31 граждане могут сообщить о нарушениях законодательства, направленного на охрану и защиту лесов, в том числе об охране зеленых насаждений на территории Санкт-Петербурга

Ситуация с обеспечением охраны и защиты лесов в Санкт-Петербурге тревожная. Общая сумма ущерба от незаконной рубки лесных насаждений на территории города в 2009 году составила более 90 миллионов рублей.

Выявляются факты неисполнения требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Закона Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений», когда самовольно уничтожаются зеленые насаждения на территории Санкт-Петербурга, а на их месте возникают в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов незаконные парковки и т.д.

Законом РФ «О милиции» установлена обязанность сотрудников милиции принимать, регистрировать заявления, сообщения и иную поступившую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или иной общественной безопасности, своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством.

Однако практика прокурорского надзора показывает, что не всегда своевременно принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством по заявлениям, сообщениям о преступлениях и административных правонарушениях экологической направленности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close