Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Пушкине в суд направлено 13 исков по поводу протечек крыш

187

Прокуратура Пушкинского района направила в суд 13 исковых заявлений к обслуживающим организациям, чтобы обязать их компенсировать вред гражданам, пострадавшим от протечек кровили.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, ответчиками выступают ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района» и ООО «Жилкомсервис №2 Пушкинского района». В исковых требованиях три пункта: устранить причины протечек, сделать косметический ремонт в квартирах и компенсировать моральный вред.

В настоящее время Пушкинским районным судом рассмотрено одно исковое заявление в интересах пенсионерки, инвалида 3 группы. Ответчик ООО «Жилкомсервис №2 Пушкинского района» в ходе судебного заседания иск признал, в пользу пенсионерки взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Остальные иски находятся на рассмотрении суда.

Также прокуратурой района в адрес генеральных директоров ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района» и ООО «Жилкомсервис №2 Пушкинского района» направлено 12 представлений об устранении вышеуказанных нарушений в жилищно-коммунальной сфере, три представления рассмотрены - три человека привлечены к дисциплинарной ответственности, девять представлений находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района возбуждено одно дело об административном правонарушении в отношении ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района», постановление прокурора удовлетворено, на управляющую компанию наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close