Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Петровский» снова един

250
ПоделитьсяПоделиться

Поставлена точка в продолжавшейся почти год холодной войне между фанатами «Зенита», обычными болельщиками и футболистами петербургского клуба. Воздействовать на ситуацию пытались и бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов, и нынешний Лучано Спаллетти. Доходило до драк — между болельщиками одного клуба и на «Петровском» и, как говорят, на других стадионах страны. Город был разукрашен граффити на тему «Быстрова на продажу». Команда в знак протеста против протестов уходила со встречи с фанатами. И вот — 12-го мая Быстров встретился с лидерами самых радикальных фанатских группировок. Между враждующими сторонами подписан мир.

«К сожалению, один из наших футболистов постоянно вынужден играть на выезде», - с печалью заявил Спаллетти после одной из последних игр «Зенита» на «Петровском». А в программном интервью газете «Спорт-Экспресс» тренер «Зенита» добавил еще один аргумент — он заявил, что готов общаться с фанатами клуба в неофициальной обстановке, но только при одном условии: «Я приду с другом — Владимиром Быстровым». Возможно, эти слова стали последней каплей. А возможно, фанаты и сами пришли к тому, что с противостоянием на трибунах нужно что-то делать. Это не идет на пользу никому.

«Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение - необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в «Зенит» — рассказывают фанаты в своем заявлении.

Это послание фанатских группировок о заключении мирового соглашения было размещено на объединенном сайте зенитовских ультрас «Ландскрона» ночью с 12-го на 13-е мая. Отметим, что, судя по подписантам, на встрече с «блудным сыном «Зенита» действительно присутствовали все непримиримые. Так, наряду с мирным ЛБЗ «Офсайт» и всем хорошо известным «Невским фронтом», расписались в мирных намерениях и такие радикальные «боевые бригады» как Snake Firm, "Мобилы" и «Мюзик Холл». Именно эти группировки участвуют в последнее время во всех «пересечениях» с фанатами других клубов. «Мюзик Холл», по данным «Фонтанки», например, активно поучаствовал в недавних событиях в Перми.

Однако Быстрова общение с подобными людьми не напугало. «По нашему мнению, это характеризует Владимира, как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один)», — отмечают в своем заявлении фанаты.

По словам фанатов, Быстров сделал то, чего от него ждали почти год — принес им извинения за свое поведение в «спартаковский» период своей жизни. Еще на недавней, закончившейся скандалом, встрече болельщиков с командой, полузащитник «Зенита» заявлял, что вины за собой не чувствует, и уже давно всем и обо всем ответил на поле. Теперь он повел себя мудрее.

«Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в «Спартак» и обратно в «Зенит». Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест «За традиционный футбол» и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы», - сообщают фанаты.

Как заявляют лидеры фанатских группировок, они удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. «На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым. Просим людей из бригад и простых парней из движения сосредоточиться на предстоящем выезде в Ростов и отдать все свои силы для победы нашей команды! Сейчас мы приняли решение сосредоточиться именно на этой игре и помочь «Зениту» одержать эту важную победу», - гласит заявление «Ландскроны».

Всем причастным к петербургскому клубу остается радоваться, что состояние абсурда, почти год царившее на трибунах «Петровского», закончилось. Особенно ценно, что это случилось за несколько дней до игры в Ростове, которая может принести «Зениту» первый трофей 2010-го года. Мы же надеемся, что при поддержке фанатов Владимир Быстров будет играть еще ярче, чем он играл вопреки их действиям.

Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close