Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Чиновник Кировской райадминистрации, не пустивший журналиста на слушания, ответит по закону

327

Незаконными были признаны действия начальника сектора информации администрации Кировского района Григория Шаповалова, не допустившего журналиста "Новой газеты в Петербурге" Андрея Воронина на предварительные общественные слушания по реновации хрущевок в Ульянке.

Как сообщает Лениздат.ру, по решению судьи Кировского районного суда Елены Пленовой, Шаповалов действовал незаконно и должен возместить Воронину судебные издержки в размере 200 рублей.

По словам представительницы Шаповалова, тот действительно превысил свои полномочия, так как не знал, что "расширенное заседание рабочей группы" (так официально назвали предварительные публичные слушания) является коллегиальным органом власти, и на нем согласно ФЗ № 8 имеют право присутствовать все граждане РФ.

Также, по словам представительницы, теперь Шаповалов об этом законе осведомлен. "Самое интересное, что, узнав, что я фактически был прав, Шаповалов все равно не признал требования иска, — удивляется Андрей Воронин. — То есть он действовал вопреки закону, но признать свои действия незаконными отказывается!"

Представительница Шаповалова не смогла ответить на вопрос корреспондента Лениздат.Ру, будет ли ее заверитель обжаловать решение суда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close