Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Покер признали интеллектуальной игрой и уравняли с шахматами

327

Международная ассоциация интеллектуальных игр (IMSA) на ежегодной встрече в Дубае объявила покер интеллектуальным видом спорта, что ставит его в один ряд с такими играми, как бридж и шахматы.

Как сообщает NEWSru.com, лоббированием этого вопроса в течение года занималась специально созданная для этого Международная федерация покера (IFP). Решение означает, что покер будет представлен на Всемирных интеллектуальных играх, которые состоятся одновременно с Олимпийскими играми в 2012 году в Лондоне.

"История покажет, что это был один из важнейших моментов для игры в покер, - сказал в интервью Gambling Online Magazine легенда покера и член консультативного совета IFP Дойл Брансон. - Во всем мире игра сталкивалась с контролем со стороны правительств и с другими препятствиями".

В России покер считается азартной игрой наравне с рулеткой. С 1 июля 2009 года федеральный закон исключил спортивный покер из Всероссийского реестра видов спорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close