Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Зенит» остался в лидерах

232
ПоделитьсяПоделиться

Петербургский «Зенит» смог одержать победу над пермским «Амкаром» со счетом 2:0. Сломать оборону соперника футболистам «Зенита» удалось лишь в конце второго тайма. В итоге пока подопечные Лучано Спаллетти опережают ближайших преследователей, московский ЦСКА, на 4 очка.

Петербургский «Зенит» и пермский «Амкар» встречались на стадионе «Звезда» совсем недавно: 21 апреля команды разыграли путевку в финал кубка России. По пенальти выиграла команда под руководством Лучано Спаллетти. Но «сухая серия» продолжилась и в 10-м туре чемпионата страны.

Первый тайм казался на редкость пассивным. Соперники изредка обменивались острыми уколами. Однако 100-процентных моментов ни у пермяков, ни у петербуржцев не возникало достаточно долго. Лишь к 33-ей минуте у ворот становится по-настоящему «горячо». Владимир Быстров прорвался в штрафную «Амкара» и отдал пас на Данни, который не успел к мячу. В итоге пробивал Виктор Файзулин, однако на месте оказался защитник пермского клуба Федорив.

Концовка первого тайма прошла под диктовку петербургских футболистов. Уже в добавленное время шанс забить имел тот же Мигель Данни, однако мяч после его удара прошел буквально в сантиметрах от штанги. Казалось, что после перерыва петербуржцы «дожмут» оборону соперника и с легкостью возьмут три очка. Но «сухая серия» с «Амкаром» никак не хотела заканчиваться.

Более того, во втором тайме пермским футболистам удалось на какое-то время перехватить инициативу. Огрызался «Амкар» недолго. На 66-ой минуте Пеев попал в перекладину, он же простреливал на 71-ой минуте, и мяч прошел рядом со штангой. После этих острейших моментов «Зенит» выдал несколько невнятных минут. За это время Спаллетти успевает сделать, как оказалось позже, результативную замену: на 78-ой минуте Максим Канунников вышел вместо Владимира Быстрова. И именно молодой нападающий вывел «Зенит» вперед, замкнув очередной угловой, поданный Саболчем Хусти.

Окончательный результат матча оформил Мигель Данни. Он, также как и молодой коллега, замкнул очередной угловой, поданный Хусти, установив окончательный счет матча.

Кстати, игры 10 тура чемпионата России по футболу в целом оказались на редкость результативными. Со счетом 4:1 будущий соперник «Зенита» в финале кубка России, «Сибирь», обыграл «Крылья Советов», а ЦСКА – «Терек». Не менее фееричной оказалась победа «Алании» над московским «Спартаком»: 5:2.

Перед перерывом в чемпионате подопечным Лучано Спаллетти удалось оторваться от преследователей на 4 очка. Удастся ли сохранить это единоличное преимущество, станет понятно после 11-го тура чемпионата России. «Зенит» же пока может держать одну игру в уме и готовиться к финальному матчу кубка России.

Сергей Леонидов, Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close