Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Мощность взорвавшейся бомбы в Каспийске составляла 10 кг тротила

211

Мощность взрывного устройства, сработавшего в воскресенье утром в дагестанском Каспийске, составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба, по данным МВД Дагестана, не была начинена поражающими элементами, сообщает Газета.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, как уточнили силовики, за рулем взорвавшегося ВАЗ-2106 находился не террорист-смертник, а матрос-контрактник житель Карабудахкентского района Дагестана, который направлялся на службу. В результате взрыва военнослужащий погиб.

Напомним, что в воскресенье утром в Каспийске в 100 метрах от КПП морской пехоты взорвался ВАЗ-2106. На месте образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром три метра. Первоначально предполагалось, что в автомобиле был смертник. Однако позже на месте взрыва был обнаружен военный жетон и установлена личность мужчины, находившего в машине.

«Обстоятельства взрыва выясняются. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 и 223 УК РФ (покушение на сотрудника правоохранительный органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close