Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

Три фильма недели

858
ПоделитьсяПоделиться

Грозных блокбастеров в прокате пока не наблюдается. Имеется славная безобидная комедия с избитым сюжетом про путешествия во времени. Прибывает псевдодокументальный опус от безымянного британского граффитиста. А также с новым фильмом нас навещает автор «Амели», хотя особенно приятным это свидание не назовешь.

Машина времени в джакузи / Hot Tub Time Machine

Как известно из фильма «Донни Дарко», машиной времени способен стать любой аппарат, который может передвигаться в пространстве, – от автомобиля до самолета. Создатели новой американской комедии с легкостью оспаривают это утверждение. Как заявлено в названии, машиной для перемещения в четвертом измерении у них становится ванна, правда, с пузырьками.

ПоделитьсяПоделиться

Оказавшись втроем в одном джакузи, отягощенные кризисом среднего возраста и несбывшимися мечтами приятели: Ник (ветеринар поневоле), Адам (подружка сбежала) и Лу (грустный алкоголик) – переносятся в блаженный 1986-й. А там Майкл Джексон живой и еще черный, а по телевизору девушки в трико. В общем, живи да радуйся. Только вот «эффект бабочки» никто не отменял. Но разве это помеха в кои-то веки собравшимся вместе друзьям? «Машина времени в джакузи» – легкая летняя комедия о мужской дружбе. Гэги сыплются на зрителя, как из рога изобилия. В середине фильма даже появляется Чеви Чейз в роли Духа ванны.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма
Смотреть с 12 мая в сети кинотеатров «Кронверк-синема», с 13 мая практически везде



Выход через сувенирную лавку / Exit Through the Gift Shop

ПоделитьсяПоделиться



Как его зовут, знают очень немногие – этот британский подданный скрывается под псевдонимом Бэнкси. Фильм всемирно известного художника-анонима (парадоксальное словосочетание, и всё же) прогремел на Фестивале независимого кино в Санденсе. Понятно, отчего: крепко сделанная фальсификация здорово просчитана – давненько не было в кино столь внятного «мокьюментари». Реклама картины шла с привлечением «Википедии», социальных сетей и всего прочего, чего, к сожалению, не хватало в арсенале Вуди Аллена времен «Зелига» или, например, создателей фильма «Человек кусает собаку». Итак, сюжет: звезда стрит-арта Бэнкси снимает кино о жителе Лос-Анджелеса по имени Тьерри Гетта, который в свою очередь когда-то намеревался снимать кино о подпольных артистах типа Бэнкси. Не слишком ли безумно? По меркам всемирного партизанского движения уличных художников вовсе нет. Но парадоксальным образом «Выход через сувенирную лавку», который должен был бы прославлять стрит-арт, становится ему приговором. Как только Гетта, неловкая посредственность в модных шмотках, отвлекается от камеры и берется за баллончик, становится понятно, что стрит-арт довольно трудно отделить от обычной мазни: ни тут, ни там нет ни концепции, ни мысли, ни плана. Одна ирония да мышечная активность, помноженная на адреналин: стоять на стреме – вот что на самом-то деле увлекательно.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма

Смотреть с 13 мая в Доме кино



Неудачники / Micmacs à tire-larigot

ПоделитьсяПоделиться



Не снимавший шесть лет автор «Амели» Жан-Пьер Жене возвращается с довольно кислым результатом. Пока его бывший соавтор Марк Каро с минимальным успехом исследовал странный космос в фильме «Данте 01», Жене всё глубже-глубже погружался в свой уютный мирок и вот, кажется, погрузился в него с головой. Снова актер Доминик Пиньон, снова милые сердцу безделушки, стилистическая и прочая эквилибристика, золотисто-зеленая цветовая гамма и прекраснодушные идиоты в героях. Кино про эксцентричных мусорщиков поражает своей парчовой избыточностью: так иногда приятные, заслуженные люди пересказывают в сотый раз историю из жизни, приправляя ее заученными деталями. Слушать невозможно. Прямо скулы сводит от скуки – настолько грустным получилось это ходульное фрик-шоу. Вымеренное до миллиметра шутовство дополнено сомнительными фантазиями: маргинальные художники творят красоту из отбросов и управляют вселенной посредством сервиса Youtube. Печально, если эта – несколько маразматическая – картина мира действительно представляет собой итог, к которому Жене планомерно двигался последние пятнадцать лет.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма

Смотреть с 13 мая в «Синема-парке»



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: «Люксор», «Вольга», Warner Bros. Pictures.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close