Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

9 мая состоится экстренная встреча министров финансов стран ЕС

192

Саммит зоны евро объявил о созыве экстренной встречи министров финансов 27 стран Евросоюза в воскресенье 9 мая. Об этом сообщил высокопоставленный европейский источник.

"Министры согласуют общеевропейские меры по борьбе с кризисом, которые должны быть утверждены до открытия рынков в понедельник", - заявил он.

Это означает, что набор экономических мер коснется всего Евросоюза, а не только 16 стран зоны евро. Такое развитие событий не исключает созыва в ближайшее время внеочередного экстренного Европейского совета, то есть полноформатной встречи лидеров всех 27 государств.

Никаких разногласий на саммите зоны евро по оценке складывающейся ситуации нет - кризис уже начал распространение на всю зону евро и оказывает сильное негативное влияние на мировую экономику. Только быстрое принятие согласованных мер до начала торгов на финансовых площадках в понедельник сейчас может предотвратить превращение этой финансовой нестабильности во вторую волну глобального финансового кризиса.

Ранее саммит зоны евро окончательно утвердил трехлетнюю программу помощи Греции объемом в 110 млрд евро с участием МВФ. Это решение было ожидаемым и несомненным, после того как Германия полностью поддержала 2 мая этот план. Первый транш помощи Греция получит практически немедленно - в течение ближайшей недели.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close