Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

В 2010 году выявлено пять тысяч нарушений прав беременных женщин и матерей

221
ПоделитьсяПоделиться

Генпрокуратура в этом году выявила более пяти тысяч нарушений в области соблюдения работодателями прав и свобод беременных женщин, а также женщин, имеющих малолетних детей.

Нарушения в основном связаны с несоблюдением трудовых прав женщин и невыплатой пособий по государственному социальному страхованию.

Наиболее эффективной мерой прокурорского реагирования по защите прав женщин в случаях невыплаты пособий является обращение прокурора с исковым заявлением в суд. В прошлом году прокуроры направили в суды около 3 тыс. подобных исков, большинство из которых рассмотрены и удовлетворены, сообщает надзорное ведомство.

В текущем году по итогам проверок в адрес руководителей предприятий и организаций было внесено 1622 представления. В результате их рассмотрения 423 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 154 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона. По инициативе прокуроров 364 лица привлечены к административной ответственности.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close