18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:07 18.10.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

06.05.2010 12:45

На следующий кинофорум в Петербурге ждут Аль Пачино и лучшие фильмы со всего света

Завершился первый Санкт-Петербургский международный кинофорум, посвященный 65-летию Великой Победы. Подводя его итоги на брифинге в гранд-отеле «Европа», вице-губернатор Петербурга Алла Манилова сказала: «Важно, что кинофорум стал не только кинематографическим, но и общественным событием. Все залы были полны, сеансы – бесплатными. Сеансы под открытым небом собирали множество людей даже в ненастную погоду. Приехали высокие гости – звезды, продюсеры, менеджеры».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Алла Манилова считает очень удачным выбор Антонио Бандераса в качестве приглашенной звезды фестиваля: «Этот удивительно скромный, доброжелательный, начитанный, вдумчивый человек удивительно точно совпал с петербургским стилем фестиваля. Причем Бандерас не получил за свой визит никакого гонорара, и вообще мы никому не платили, гостей привлекали не черной икрой и роскошью, а глубокой идеей кинофорума, радушным и вежливым приемом. На следующий год ждем в гости Аль Пачино и других звезд. Крупнейший продюсер Голливуда Эндрю Вайна, посетивший кинофорум, поддержал идею масштабного кинофестиваля в городе на Неве и сказал, что готов войти в его оргкомитет».

Каким же будет кинофорум-2011? Президент нынешнего кинофорума режиссер Алексей Герман озвучил идею фестиваля «Лучшее из лучших», на котором бы можно было представить самые достойные картины-события со всего мира, причем не обязательно коммерчески успешные или увенчанные наградами на других фестивалях. Директор Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина считает, что если Санкт-Петербургский кинофорум перерастет в статус кинофестиваля, то привлечет и туристов, и мировые бренды. При этом уже существующие петербургские кинофестивали будут по-прежнему финансироваться из городского бюджета. Но Петербургу необходим фестиваль-локомотив, который обрел бы высокий международный статус.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор