Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Владимир Сыч покинул "Матросскую тишину"

497

Экс-замначальника УБОПа Владимира Сыча опустили из-под стражи под залог в 3 миллиона - необходимая сумма была собрана и перечислена на депозит. Вечером 4 мая он покинул московский изолятор "Матросская тишина". Об этом "Фонтанке" сообщил адвокат Сыча.

Как сообщал ранее корреспонденту АЖУРа адвокат Сыча Игорь Сочиянц, 28 апреля судья Мосгорсуда рассмотрел ходатайство защитника об освобождении его клиента из-под стражи. К ходатайству прилагалось письмо, под которым подписались порядка 30 человек - друзей, коллег и сослуживцев Сыча. По словам адвоката, в ходатайстве указывалась сумма возможного залога за освобождение - 1,5 миллиона рублей, собранных друзьями обвиняемого. Суд удовлетворил просьбу адвоката, однако увеличил сумму залога до 3 миллионов рублей.

Напомним, что Сыч был задержан в начале октября 2008 года в Москве, когда встречал свою супругу. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве с имуществом Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Один из столичных судов санкционировал арест милиционера, который был направлен в следственный изолятор «Матросская тишина».

По версии следствия, Сыч вошел в группу авторитетного предпринимателя Михаила Слиозберга, которая, согласно материалам дела, стоит за рейдерским захватом овощебазы. Действия милиционера заключались в том, что он отдал распоряжение двум оперативникам - Азеру Алиеву и Василию Боровицкому - получить от Семена Шубика, основного владельца ФПК (ныне покойного), образцы почерка. Они были получены и, как считает следствие, благодаря этому удалось провести силовой захват комбината.

Напомним также, что дело Алиева и Боровицкого, которые обвиняются в превышении должностных полномочий, сейчас рассматривается в Октябрьском суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close