Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Авиасообщение с Грецией прервет забастовка

169

В Греции сегодня начинается 48-часовая забастовка работников государственного сектора против мер жесткой экономии, объявленных правительством. Она вызовет проблемы в работе авиатранспорта во вторник и полностью прервет авиасообщение в среду.

Как ожидается, в среду будет отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва, пишет NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В результате двухдневной забастовки, объявленной Федерацией ассоциаций гражданской авиации, греческая авиакомпания Olimpic Air аннулировала сегодня 42 внутренних рейса, а также один международный Афины-Лондон. Другая греческая авиакомпания AGN Airlines отменила 17 внутренних рейсов.

В среду во время всеобщей забастовки, проводимой Высшим советом профсоюза государственного сектора, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы из Греции и в Грецию. Помимо работников госсектора в среду прекратят также работу и работники частного сектора по призыву Всеобщей конфедерации труда Греции. В этот день на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, целые сутки не будут работать железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины. В забастовке будут также участвовать медицинские работники и журналисты греческих СМИ.

Профсоюзы проводят массовые акции протеста против заключенного греческим правительством с Евросоюзом и МВФ стабилизационного соглашения, которое предусматривает урезание зарплат и пенсий и существенное повышение налогов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close