Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Подарите мне шанс ...

941
ПоделитьсяПоделиться

У фонда помощи онкобольным "АдВита" около 400 маленьких и взрослых подопечных, которым требуется помощь - в первую очередь материальная: для приобретения лекарств, оплаты поиска донора и трансплантации. "Фонтанка" будет регулярно публиковать истории людей, которые верят в добрые сердца.

Лечение раковых заболеваний - это колоссальные затраты. В обычных российских семьях таких денег нет - их приходится искать у родных, друзей, знакомых, через благотворительные фонды. Столь необходимые тысячи складываются из сотен и десятков рублей. И чьи-то 10 рублей в таких случаях могут спасти, ведь столько же перечислил еще кто-то...

Лиза Белова, 3 года

«Лиза родилась 10 июня 2006 года. Родилась здоровенькой: рост 50 см, вес 3150 г. Росла очень веселым и жизнерадостным ребенком, никогда и ничем не болела, а в 10 месяцев она уже очень хорошо ходила, начала говорить первые слова: "мама, папа, баба, дай". Когда ей исполнился годик, нашему счастью не было предела! Это самый лучший и самый любимый нами ребенок!
Но беда была не за горами… Когда ей исполнилось 1 год 2 месяца, у нее поднялась высокая температура, врачи утверждали, что это просто лезут зубы. Но температура не падала в течение 5 дней, и мы снова вызвали скорую...».

ПоделитьсяПоделиться

Лизе был поставлен диагноз «острый миелобластный лейкоз». К сожалению, вылечить этот тип лейкоза без трансплантации костного мозга невозможно. На данный момент 2500 евро переведено в регистр, поиск донора начат. Не хватает 12500 евро на поиск донора и еще 2500 евро на доставку трансплантата.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Лизы!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Ольга Ковалева

«Меня зовут Ольга. Я родилась 26 апреля 1972 года.
В 2006 году у меня умер муж - обширный инфаркт. Я осталась одна с двухлетней дочкой.
Видимо, на фоне нервного потрясения у меня развилась эта болезнь - острый миелобластный лейкоз.
С ноября лечилась в Александровской больнице. Прошла 3 курса химиотерапии. Сейчас лечусь под наблюдением врача из центра им. Р.М.Горбачевой. Принимаю "Гливек". Мне показана операция по пересадке костного мозга, необходим поиск донора в международном регистре.
Самой мне с оплатой поиска донора и доставкой трансплантата (15000 + 2500 евро) не справиться. Помогите, пожалуйста!
Заранее всех благодарю».

Требуется 15000 евро на поиск донора.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Ольги!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Владимир Ефимов

«Здравствуйте!
Меня зовут Ефимов Владимир Анатольевич. Я родился в 1963 году. Вот уже 7 лет я болен хроническим миелолейкозом.
Пишу это письмо с просьбой о помощи. Длительное лечение не дало желаемого результата, но у меня остался еще один шанс победить болезнь - это пересадка костного мозга. Донора для пересадки ищут в международном регистре, стоимость поиска огромна - 15000 евро, и еще 2500 евро стоит доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Я работаю в Центральной больнице г. Сланцы водителем машины медицинской помощи, такую сумму самостоятельно осилить не смогу.
Прошу вас помочь мне использовать этот шанс. Верю, что есть люди, которым боль и страдания других людей не безразличны».

ПоделитьсяПоделиться

Первый транш, 2000 евро, переведены фондом «АдВита» в регистр ш.Морша из безадресных пожертвований.
Требуется 13000 евро на поиск донора и еще 2500 евро на доставку трансплантата.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Владимира!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Татьяна Соломатина.  ТАТЬЯНА УМЕРЛА 25 МАЯ 2010 ГОДА...

«Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна Владимировна, мне 46 лет. О своём заболевании я узнала совершенно случайно. Стала чувствовать себя все хуже и хуже. Пошла к врачу. Оказалось, что у меня заболевание крови, которое развивается очень быстро. Стало страшно. Помочь может только трансплантация костного мозга. Братьев и сестер у меня нет, поэтому нужен неродственный донор…»

ПоделитьсяПоделиться

Семья и друзья Татьяны собрали деньги на оплату донора, трансплантация костного мозга сделана, но после нее началось серьезное осложнение – грибковое поражение легких. В течение нескольких месяцев Татьяне нужен препарат "Ноксафил", один флакон которого (хватает на шесть дней) стоит в России уже 91000 рублей, а в Европе - около 900 евро.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Татьяны!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Маша Кокшина, 18 лет...МАША УМЕРЛА 8 МАЯ 2010 года...

«…родилась 28 декабря 1991 года. В нашей семье она первый ребенок. Маша как старшая сестра всегда внимательна и отзывчива к своему младшему братику. Учится Маша хорошо, начальную школу закончила с отличием, до болезни занималась музыкой. Мы всегда гордились своей девочкой. Маша росла здоровым ребенком, но с июня 2002 года стала часто болеть: бронхит, затем краснуха, потом тонзиллит, а в конце ноября сильно увеличились шейные лимфоузлы.
Я настояла, чтобы ее положили в больницу на обследование, так как у Маши с каждым днем ухудшалось самочувствие - слабость, во сне она сильно cтонала и храпела, и создавалось впечатление, что ей не хватает воздуха.
Через сутки после поступления Маши в районную больницу раздался звонок, который перевернул всю нашу жизнь. Это звучало как приговор.
Звонил врач детского отделения, сообщил, что анализ крови показал высокое количество лейкоцитов в крови (240 000), предположительный диагноз - рак крови. Срочно нужно доставить девочку в Петербург, в детскую городскую больницу №1 на отделение химиотерапии лейкозов.
11 декабря 2002 Маша поступила на отделение. Была еще надежда, что это страшная ошибка, но после ряда исследований диагноз был подтвержден: острый лимфобластный лейкоз на T-клеточном уровне. Передать чувства, испытанные в этот момент, тяжело: беспокойство, беспомощность и постоянно терзающие вопросы: "Почему? Откуда? За что?" Маша мужественно прошла это долгое и тяжелое лечение с облучением и выписалась домой. Все было хорошо. Но сейчас у Маши произошел рецидив лейкоза».

ПоделитьсяПоделиться

После длительных консультаций со специалистами Европы и США было решено провести повторную трансплантацию костного мозга от одного из родителей. По результатам обследования в качестве более совместимого донора подошел папа. Но так как генетическое совпадение клеток не стопроцентное, чтобы предотвратить реакцию «трансплантат против хозяина», потребуются специальные колонки для очистки донорского трансплантата на сумму 508476 рублей.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Маши!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Аня Андреева, 6 лет

«Моей дочке Ане 6 лет. В октябре 2007 года она заболела. С температурой около 40 градусов и увеличенным подключичным лимфоузлом мы попали в больницу ДККБ г. Краснодара, где 15 ноября 2007 года нам поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Лечение продолжалось 1 год и 7 месяцев, в мае 2009 года произошел ранний костномозговой рецидив. Нам сказали, что нужна пересадка костного мозга в клинике Р.М.Горбачевой и направили в Санкт-Петербург на консультацию. Я воспитываю двоих детей (6 лет и 10 лет) и живу с мамой и младшей сестрой. В настоящее время я не могу работать, т.к. нахожусь с ребенком в клинике. Моя старшая дочь живет пока с бабушкой. Наш доход: 4700 - пенсия; 1200 - по уходу за ребенком; 3000 - пенсия бабушки».

ПоделитьсяПоделиться

После трансплантации костного мозга у Ани выявлено грибковое поражение легких, необходим препарат «Вифенд», а это около 27000 рублей в неделю, срок лечения - несколько месяцев.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Ани!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

Даня Павлов, 3 года

«Здравствуйте!
С просьбой о помощи обращается к вам семья Павловых из Казани. Наша семья - это мама, папа и двое детей. Детки в нашей семье долгожданные. Старшему сыну 11 лет, а Данилке всего 3 года. С рождения Данилка был очень подвижным и здоровым мальчиком. В его глазках всегда горел огонь, а на лице сияла открытая и счастливая улыбка. Я отчетливо помню тот день, когда нам поставили диагноз. Аппластическая анемия, тяжелое течение болезни. Это заболевание крови выражается в нарушении способности костного мозга вырабатывать 3 основных типа кровяных клеток (эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов), без которых не может жить человек.
23 января 2009 года мы попали ДРКБ в тяжелом состоянии. Нам тут же была произведена пункция. 25 января начали курс атгама. 26 января наш папа отвез кровь старшего сына на проверку совместимости как донора костного мозга. К сожалению, он не подошел. В международном регистре подходящего неродственного донора не нашлось тоже.
Курс атгама не дал нужных результатов. Через 120 дней нам назначили второй курс этого же препарата. Он опять не принес долгожданного ответа. У нас оставалась последняя надежда - донорство пуповинной крови. С просьбой об этом мы обратились в Санкт-Петербург в Институт трансплантологии, где к нам отнеслись с большим пониманием.
Это последняя надежда подарить нашему Данилке жизнь, спасти любимого и самого маленького члена семьи».

ПоделитьсяПоделиться

В настоящий момент ребенок перенес три трансплантации костного мозга, и только сейчас врачи начали осторожно говорить о том, что костный мозг мальчика начал работать. Сейчас Данечке необходимы препараты «Нейпоген», который стимулирует работу костного мозга, и препарат «Вифенд», который лечит грибковое поражение легких. В неделю - около 50000 рублей, как долго Данечке нужно будет применять эти препараты, пока сказать нельзя.

Если вы хотите узнать подробности, зайдите на страничку Дани!
Возможные способы пожертвования перечислены тут

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.