Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Царство контрастов уже навязло в зубах

374
ПоделитьсяПоделиться

Что на вас надето? Концептуально-мятый многослойный серый плащ и, может быть, простое белое платье-туника? Если вы поклонник стиля минимал, приближающимся летом вам будет тяжко.

Безумство цветов, микс из принтов, килограммы звенящих украшений всех мастей – это стиль дикой этники, «племенной» - как его называют по-английски. И это мы будем носить летом!

Может быть, вам и непонятен мой восторг, но не знаю, как у вас, а у меня уже скулы сводит от многоумности дизайнеров всех мастей. Все эти интеллектуальные ботаники в большущих очках в тяжеленных оправах, дефилирующие с томиками Дерриды и рассуждающие сложносочиненными предложениями о новом фильме Фасбиндера - невыносимо тяжкий груз, тащить который модные подиумы уже, наконец, устали. Я не имею ничего против вышеобозначенных авторов, но знаете, интеллект на показ, со всей его концептуальной парадигмой мятых складок, линялых цветов и мешковатых форм, прямо скажем, уже поперек горла.

Дикая экзотика - прививка от многоумности. Пора встряхнуться, снег и слякоть, черное и белое – все это царство контрастов уже навязло в зубах. Лета, красок, праздника!

Стрелы Амура, привившие любовь к экзотике и необузданному цвету, поразили сердца таких разных дизайнеров. Это просто удивительно – Дрис Ван Нотен, Марк Джейкобс, Анн Демельмейстер - все они поддались этническому безумству. В нарядах этого лета покрошены в безумное оливье узбекские орнаменты, африканские прически, арабские туфли, русские платки.

Дичь – вот какое слово лучше всего подходит, чтобы описать этот стиль. Но на самом деле, не так-то и спроста он взялся. Вот два сезона мы носим уже что-то такое, напоминающее о хиппи – бахрому и бисер, мокасины и мягкие свободные свитеры. Вот оттуда-то и есть пошла наша дикая этника.

На фоне стерильного минимализма, от которого многие до сих пор без ума, вся эта новая и пряная экзотика выглядит особенно взбалмошно и эффектно. И этот стиль – раздолье всем сорокам. Ведь он предполагает украшения, много украшений! Только представьте себе: теперь абсолютно легально, не чувствуя себя персонажем, отставшим от цыганского табора, можно надевать на себя одновременно по десять браслетов на каждую руку, большие и длинные серьги, в волосы гребень, переливающийся всеми цветами радуги и, например, небольшое колечко на мизинец правой ноги.

Самый простой и быстрый способ приобщиться к этнотренду, это купить макси-платье. Несколько длинных блестящих цепочек. Ну а если для платья пока еще не достаточно тепло, носите длинные балахонистые футболки, мягкие длинные кардиганы, подпоясанные тонким ремнем и туфли на высокой танкетке. Большой цветастый шарф, яркая вязаная жилетка, пара безумных украшений – и к костюму будет добавлена недостающая доля творческого безумия.

Как-никак, мы живем в Петербурге, и я морально готова к тому, что каждую пайетку платья,  каждый сверкающий камень в моих бренчащих этнических серьгах будут обсуждать как сенсацию, а вдогонку иногда может долететь: «Ооо…вульгарность».

И тем, кто все еще мысленно присоединяется к таким репликам, я посоветую купить тяжелый и грубоватый серебряный браслет в индийском магазине и попробовать хоть на йоту почувствовать себя настолько же свободной и жизнерадостной, как те индийские женщины, что одеты в ярко-розовые сари с подбоем цвета карри, звеня десятками браслетов, полощут в Ганге белоснежные простыни.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close