Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Пять минут с красавицей чреваты для мужчин всплеском уровня кортизола

489

Несколько минут, проведенных наедине с красивой молодой женщиной, могут иметь серьезные последствия для здоровья мужчины. К такому выводу пришли ученые из Государственного университета Валенсии, зарегистрировав в ходе эксперимента резкий всплеск уровня кортизола, или, как его еще называют «гормона стресса», в крови мужчин.

Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Telegraph. в исследовании, проведенном в Валенсии, приняли участие 84 студента. Участнику эксперимента предлагали решить головоломку «судоку», оставив его в одной комнате с двумя незнакомыми людьми – мужчиной и женщиной. После того, как женщина покидала комнату, и в ней оставался только мужчина, уровень кортизола в крови испытуемого приходил в норму, но стоило женщине вернуться, как уровень «гормона стресса» резко повышался.

Исследователи пришли к выводу, что «присутствие привлекательной молодой женщины у большинства мужчин вызывает ощущение того, что они могли бы за ней приударить». Это особенно ярко проявляется с незнакомками, которых мужчина считает «представительницами своего круга». Достаточно пяти минут общения, чтобы мужчина испытал серьезный стресс.

Ранее ученые из Калифорнийского университета выяснили, что даже простое пребывание в обществе симпатичного человека противоположного пола временно повышает уровни гормонов тестостерона и кортизола, ответственных за тревожность и чувство благополучия - сообщает "Росбалт".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close