Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

В Египте ликвидировали разлив нефти с российского танкера

431

Экологические службы Египта ликвидировали разлив нефтепродуктов с российского танкера «Залив Анадырь» в Суэцком заливе, в опасной близости от знаменитых египетских курортов Шарм-аш-Шейха и Хургады. Об этом сообщило министерство экологии Египта.

Ранее сообщалось, что судно сбросило в акваторию Красного моря в районе порта Рас-Шукейр неподалеку от египетского города Рас Гариб нефтяные отходы в ходе промывки танков.

Совершавшие плановый облет акватории порта экологи зафиксировали момент слива нефтепродуктов с российского танкера. По их данным, протяженность масляного пятна составила один километр, ширина – 200 метров.

Власти Египта сумели в короткий срок полностью ликвидировать загрязнение механическим способом. Министерство экологии приняло меры к задержанию судна. Египетские власти требуют с судовладельца возместить экологический ущерб, нанесенный акватории Красного моря, и оплатить расходы по ликвидации масляного пятна - сообщает "Газета.ру".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close