Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ленфильм» и «Система» договорились о сотрудничестве

575

21 апреля 2010 на киностудии «Ленфильм» состоялась встреча председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова с руководством и Общественным советом киностудии «Ленфильм».

Встреча была посвящена созданию государственно-частного партнерства киностудии «Ленфильм» и АФК «Система». Как сообщает пресс-служба «Ленфильма», «стороны достигли принципиальных договоренностей, на основе которых будет строиться дальнейшее взаимодействие администрации и творческого коллектива студии с ее стратегическим партнером».

В ближайшее время АФК «Система» выделит киностудии «Ленфильм» 10-15 млн долларов на срочный ремонт и модернизацию технической и материальной базы киностудии. Параллельно с этим АФК «Система» в сотрудничестве с руководством и Общественным советом киностудии подготовит проект комплексной реконструкции «Ленфильма». Общей задачей партнерства стороны видят сохранение бренда «Ленфильм» и создания на его базе крупнейшей киностудии в Европе.

«Мы прекрасно понимаем, что в рамках государственно-частного партнёрства объединённая студия будет крупнейшей на Северо-Западе России. Она будет обладать и большим творческим потенциалом, и великолепными специалистами, и мощной современной технической базой. Нас в этом поддерживает и руководство города, с которым мы находимся в постоянном контакте. Безусловно, для всех нас очень важно сохранение бренда «Ленфильма», - цитирует пресс-релиз слова директора «Ленфильма» Вячеслава Тельнова.

«Мы договорились о том, чтобы до подготовки коренного проекта реконструкции «Ленфильма» выделить средства на реновацию, модернизацию, на все то, что будет утверждено на вашем совете. И, не дожидаясь официального оформления, необходимо начать эту подготовительную работу. При этом одновременно разрабатывать план комплексной реконструкции площадки всей киностудии «Ленфильм», на что, конечно, уйдет намного больше времени», - отмечает директор киностудии.

«На первом этапе АФК «Система» выделяет от 10 до 15 миллионов долларов на приведение в порядок того, что есть: что-то отремонтировать, создать необходимые социальные условия и так далее. Это то, что можно и нужно сделать немедленно. Второй этап – это разработка проекта комплексной реконструкции. Что именно будет на территории студии, предстоит еще решить. Но совершенно ясно, что это будет относиться именно к «Ленфильму» и к его творческой деятельности. Результатом объединения я вижу единое предприятие (а никак не два) со всеми вытекающими отсюда последствиями, предприятие с единым руководством», - рассказал Евтушенков.

«Я рассматриваю Тельнова как полноценного партнёра. Я не даю стопроцентной гарантии, что он останется руководителем. Но я не исключаю такой возможности. … Однако я даю гарантию, что он не будет уволен. Считайте, что я точно буду обсуждать это с вами. Я буду аргументировать свою позицию. Но сегодня я не имею твёрдого решения. Я точно буду взвешивать все «за» и «против»» - прокомментировал Евтушенков судьбу нынешнего главы «Ленфильма».

По словам Евтушенкова, он хочет сделать самую крупную в Европе киностудию, куда можно привлечь иностранцев из Румынии, Болгарии, Венгрии и так далее. «Передо мной не стоит задача – найти площадку для бизнес-центра», - подчеркнул он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close