Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский вуз незаконно использовал латиницу

194

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий незаконно использовал латинские буквы в русскоязычных словах.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ФАС, 15 апреля 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы.

Инспекция ФАС России по итогам проведения внеплановой проверки признала в действиях ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий» при проведении открытых аукционов нарушения закона о размещении заказов. Нарушения выразились в размещении информации о проведении открытых аукционов, конкурса и запросов котировок с использованием в русскоязычных словах латинских букв.

Не согласившись с вынесенным ФАС России актом, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительным решения ФАС России, а позже - в апелляционную инстанцию. Суды подтвердили правоту ФАС России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close