Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

КС позволил третьим лицам оспаривать судебные решения

209

Конституционный суд признал не соответствующими Конституции нормы Гражданского процессуального кодекса, которые не позволяют третьим лицам, в отношении которых было вынесено судебное решение, оспаривать его. Законодателю надлежит в шестимесячный срок внести изменения в ГПК.

С жалобой обратилась гражданка Алейникова и ООО «Три К», которые были третьими лицами при рассмотрение дела мировым судьей. Решение было принято таким образом, что оно на прямую затрагивало интересы заявителей. Однако, согласно существовавшим на то время нормам, они не имели права на подачу апелляционной жалобы. И даже если в порядке надзора удавалось отменить это решение, апелляционная инстанция не имела право направить дело на новое рассмотрение.

Такой механизм признал несоответствующим Конституции и обязал внести изменения в часть 1 статьи 43, часть 1 статьи 320, часть 3 статьи 327 и статьи 328 ГПК. В делах заявителя согласно постановлению подлежат пересмотру.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close