Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржец, покусавший пристава, осужден за сбыт наркотиков

227

Денис Лаптев, имя которого стало известно в связи с тем, что он покусал судебного пристава, был признан Выборгским судом Петербурга виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к 13 годам колонии строго режима.

Теперь ему придется также придется ответить еще и за нападение на судебных приставов, которые пресекли его попытку к бегству из зала суда, по статьям 318 (применение силы в отношении представителя власти") и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Напомним, в марте этого года в Выборгском районном суде произошел инцидент: после того, как судья зачитала постановление о мере пресечения в виде содержания под стражей, подозреваемый Лаптев предпринял попытку побега. Его задержали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Подозреваемый пытался выхватить из кармана нож, но приставы оружие изъяли. При этом беглец до крови прокусил руку одному из них.

Перед началом судебного заседания Лаптев прошел через металлодетектор, однако система не определила никаких опасных предметов. Это подтвердилось при повторной проверке, уже после инцидента. Выяснилось, что нож изготовлен из пластика или других полимерных материалов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close