Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Плющенко получит "золото" за Ванкувер 4 апреля

557

Фигурист Евгений Плющенко получит "народную" золотую медаль 4 апреля на Открытом чемпионате Петербурга по черлидингу "Северная Пальмира – 2010". Об этом было заявлено на заседании конкурсной комиссии по вопросу итогового обсуждения дизайна и текста по проекту "Народная медаль Евгения Плющенко". На конкурс было представлено 9 работ.

Из девяти представленных проектов равное число голосов получили 2 эскиза - Натальи Кондратьевой из Петербурга и Петра Федотова из Якутии. В итоге было поклонники Плющенко пришли к компромиссному варианту, решив объединить два проекта - взять изображение фигуриста и четыре закручивающие вокруг него полосы, как символ прыжка в четыре оборота из эскиза петербурженки, а фон и варианты надписей, предложенные якутским умельцем. На совместную доработку единого макета медали дизайнерам дали два дня. Затем награду начнут отливать.

Надпись на золотой медали будет гласить: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойдённое мастерство от народа России".

Напомним, чемпионом Игр-2010 в мужском одиночном катании стал американский фигурист Эван Лайсачек. Плющенко посчитал итоговый результат несправедливым, назвав прокат американца "танцами, а не мужским катанием", поскольку Лайсачек не включил в свою программу четверной прыжок. Российские поклонники решили "исправить эту несправедливость" и вручить кумиру свою золотую медаль.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close