Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдума разрешила военным судам рассматривать дела о терроризме

259

Госдума России на очередном заседании приняла в третьем чтении президентские поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ о территориальной подсудности дел террористического характера, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Изменения вносятся в статьи 31 и 35 УПК. Закон предусматривает, что по ходатайству генпрокурора РФ или его заместителя уголовное дело о преступлениях террористического и экстремистского характера, если существует реальная угроза личной безопасности участников судебного разбирательства, их близких и родственников, передается в окружной (флотский) военный суд по месту совершения преступления.

Вопрос об изменении территориальной подсудности такого уголовного дела разрешается коллегией из трех судей Верховного суда РФ на судебном заседании с участием прокурора, обвиняемого и его защитника в срок до 15 суток со дня поступления ходатайства.

По результатам рассмотрения ходатайства коллегия выносит решение о целесообразности переноса судебного разбирательства, сообщил первый зампред комитета по законодательству Владимир Груздев.

По его словам, подсудимый сможет обжаловать решение окружного военного суда в Верховном суде.

Террористов сейчас судят, как правило, по месту совершения преступления, но в местных судах, а не в окружных военных, пишет БалтИнфо.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close