Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Британские прокуроры отказали Чичваркину

183

Королевская прокурорская служба Великобритании решила, что уголовное дело против Евгения Чичваркина не является политически или экономически мотивированным.

По данным «Коммерсанта», британская прокуратура сочла, что заявления адвокатов Чичваркина и его самого о политической мотивированности дела безосновательны. Британцы указали, что Чичваркин недолго возглавлял московское отделение "Правого дела", и ничего не говорил о политической подоплеке дела до тех пор, пока он не был арестован.

Британская прокуратура также убедилась в том, что Чичваркин причастен к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Она располагает показаниями свидетелей, заявляющих о причастности бизнесмена к похищению, и, по данным источника “Ъ”, даже аудиозаписями, в которых Чичваркин якобы признается в этом.

Евгений Чичваркин объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск, в России он обвиняется в причастности к похищению человека. Год назад бизнесмен уехал в Лондон. В сентябре 2009 года был арестован по запросу Генпрокуратуры РФ, но отпущен после уплаты залога в сумме 100 тысяч фунтов стерлингов. Суд по экстрадиции Чичваркина в Россию состоится 1 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close