Василеостровский "электрик-насильник" получил 12 лет

Михаил Мохов, обвинявшийся в нападениях на студенток СПбГУ и изнасилованиях, признан виновным по всем пунктам.

Как стало известно корреспонденту АЖУРА, приговором Василдеостровского суда Михаил Мохов приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ему вменялись изнасилования, насильственные действия сексуального характера и разбой (п.«в» ч.2 ст.131, п.«в» ч.2 ст.132, ч.2 ст.162 УК РФ»).

Напомним, зимой и весной 2009 года неизвестным злоумышленником были совершены нападения на студенток, проживающих в общежитии СПбГУ на улице Кораблестроителей. Все происходило в предрассветное время, буквально на пороге общежития. Обстоятельства нападений во всех случаях были схожи: преступник с ножом в руках нападал сзади в тот момент, когда студентка шла к зданию от автобусной остановки.

Руководством Студгородка СпбГУ в связи с участившимися нападениями было вывешено объявление, в котором студентам советовали ходить группой. Позже появился фоторобот предполагаемого насильника, а также его описание. Но наибольший вклад в поимку злоумышленника внесла запись камеры видеонаблюдения. После того, как последняя из потерпевших обратилась в 60 отдел милиции, и было возбуждено уголовное дело, записи видеокамер изъяли. При этом один раз мужчину едва не задержали: на крик потерпевшей выскочили охранники общежития, однако даже вместе с вызванными милиционерами поймать его не удалось — ушел по крыше.

Таким образом, в руках оперативников оказалось серьезное подспорье — фото злодея. 21 мая сотрудниками криминальной милиции Василеостровского РУВД по подозрению в совершении этих преступлений был задержан и арестован ранее неоднократно судимый Михаил Мохов. Незадолго до первого нападения на студентку мужчина приехал в Петербург из Карелии вместе со своей беременной женой и устроился электриком в ООО «Петербургскую ремонтно-строительную компанию».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Мохов утром 7 февраля и 2 мая, угрожая ножом, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух студенток госуниверситета. Он же 8 марта около 6 часов 30 минут в вагоне метро, следующего от станции «Приморская» до станции «Василеостровская», угрожая ножом, совершил в отношении студентки университета «Инжэкон» разбой и насильственные действия сексуального характера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...