Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

На расследование крушения аэробуса над Атлантикой не хватило денег

194

Руководитель расследования причин катастрофы аэробуса A330-200 авиакомпании Air France, произошедшей в начале июня, Поль-Луи Арсланьян (Paul-Louis Arslanian) заявил, что причины крушения самолета пока не установлены и на проведение дальнейшего расследования не хватает денег.

По словам Арсланьяна, в конце года должна быть проведена еще одна поисковая операция в районе крушения самолета, однако на нее потребуются десятки миллионов евро. Представители компании Airbus, которая является производителем самолета, предложили помощь в финансировании расследования, но не назвали ни сумму, ни сроки предоставления помощи, что затрудняет планирование операций.

Специалисты утверждают, что на поиск ответов на все вопросы, связанные с крушением аэробуса, может понадобиться до полутора лет. Пока эксперты говорят, что можно исключить лишь версию теракта на борту самолета.

В районе крушения было обнаружено более тысячи фрагментов и обломков самолета, а также тела 50 погибших. Бортовые самописцы аэробуса так и не были найдены, а в начале июля они прекратили подавать сигналы.

Самолет A330-200, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Впоследствии обнаружилось, что он потерпел крушение примерно в 1540 километрах от побережья Бразилии. В результате катастрофы погибли 228 человек.

Источник: Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close