Алексею Ярэме отказались огласить решение суда по делу о задержании у Казанского собора

Представитель общественной организации, защищающей архитектурное наследие Петербурга Алексей Ярэме так и не смог узнать решение суда по делу о задержании у Казанского собора 17 июня и обвинению в «грубой нецензурной брани в публичном месте». Обвиняемому грозил штраф до одной тысячи рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» сам Ярэме, заседании суда в мировом участке №11 Василеостровского, намеченное на 17 июля, состоялось, решение суда было подготовлено, однако судья отказалась зачитать его вслух и предложила сделать это через час. Но так и не сделала этого. «Сейчас этим вопросом занимается мой адвокат, я же до сих пор не в курсе»,- отметил Ярэме.

Напомним, Ярэме вместе с руководителем информационного холдинга «Медиа.С-Пб» Дмитрием Жвания и корреспондентом «ЗАКС.Ру» Алисой Кустиковой были задержаны 17 июня около 9 часов утра в районе Казанского собора. По их словам, их задержали без объяснения причин. После чего направили в 27 отдел милиции Центрального района.

Как рассказывал потом «Фонтанке» сам Дмитрий Жвания, в 9:15 они с Алисой Кустиковой проходили мимо Казанского собора — направлялись в офис на Малой Морской улице. К ним подошел человек в штатском и показал удостоверение полковника милиции. И, по словам Жвании, без причины потребовал, чтобы они проследовали в милицейскую автомашину, стоящую неподалеку. Примерно таким же образом в машине оказались еще двое мужчин (фотограф журнала «Большой город» Алексей Тихонов и представитель движения «ЭРА» Алексей Ярэме) и девушка. Их отвезли в 27 отдел милиции Центрального РУВД, где составили протоколы о том, что все они выражались нецензурной бранью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1