18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 26.09.2018

Шоу мирового уровня на Дворцовой

31 мая на Дворцовой площади по случаю Дня рождения города тысячи петербуржцев и гостей города могли совершенно беспрепятственно и бесплатно посмотреть шоу мирового уровня. Причем сделано было все без лишнего пафоса, без трескучей рекламы.

Шоу мирового уровня на Дворцовой

  

31 мая на Дворцовой площади по случаю Дня рождения города тысячи петербуржцев и гостей города могли совершенно беспрепятственно и бесплатно посмотреть шоу мирового уровня. Причем сделано было все без лишнего пафоса, без трескучей рекламы… Знаменитые уличные театральные коллективы «Странные фрукты» (Австралия) и «Транс-экспресс» (Франция) показали фрагменты уникальных спектаклей. А затем саксофонист с мировым именем Игорь Бутман выдал вместе биг-бэндом полноценный концерт старого доброго джаза.

И в прежние времена на главной площади в главный день города устраивались концерты. Но кто развлекал народ: замыленные звезды местного розлива, что беззастенчиво пели под фанеру и, кривляясь, баловались доморощенными остротами. По сути, почтенной публике предлагали ту же протухшую солянку, что можно увидеть в любом заштатном клубе. В этот раз все по-другому. Уличные театры из Австралии, Франции, Англии объездили весь свет и свое дело знают досконально. Казалось бы, ну сколько можно смотреть на актеров, раскачивающихся на шестах – десять-пятнадцать минут максимум. А на «Странные фрукты» зрители, пооткрывав рты, смотрели битый час. За это время музыка, под которую раскачивались австралийские артисты, сменилась раз десять – от народной до классической, и всякий раз лицедеи находили новые позы и маски.

Французские барабанщики из «Транс-экспресса» так завели толпу, что она полчаса в щенячьем восторге гоняла за ними по всей Дворцовой. Наконец, у Александровской колонны  ударников и акробатку подняли огромным краном почти к вершине столпа. Почти к ангелу! Оставшиеся внизу барабанщики продолжали отбивать задорную дробь. Право, возникло такое ощущение, что вознесутся они выше Александрийского столпа… Народ ликовал!

А потом настал час джазового виртуоза, коренного питерца Игоря Бутмана. Была высокая справедливость в том, что именно его в этот день попросили выступить на Дворцовой. Игорь вместе со своим биг-бэндом подарил землякам бесплатно ту самую программу, что играет сегодня в лучших залах мира. Несмотря на палящий зной, на солнце в лицо, музыканты вышли на сцену в строгих концертных нарядах, держались с достоинством, с публикой не заигрывали. Увлекали народ мастерством высочайшего класса… И звучал над Дворцовой «Город над вольной Невой» изумительной джазовой импровизацией…

Фоторепортаж Михаила Садчикова-младшего

Шоу мирового уровня на Дворцовой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор