Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Шоу мирового уровня на Дворцовой

727
ПоделитьсяПоделиться

31 мая на Дворцовой площади по случаю Дня рождения города тысячи петербуржцев и гостей города могли совершенно беспрепятственно и бесплатно посмотреть шоу мирового уровня. Причем сделано было все без лишнего пафоса, без трескучей рекламы.

  

31 мая на Дворцовой площади по случаю Дня рождения города тысячи петербуржцев и гостей города могли совершенно беспрепятственно и бесплатно посмотреть шоу мирового уровня. Причем сделано было все без лишнего пафоса, без трескучей рекламы… Знаменитые уличные театральные коллективы «Странные фрукты» (Австралия) и «Транс-экспресс» (Франция) показали фрагменты уникальных спектаклей. А затем саксофонист с мировым именем Игорь Бутман выдал вместе биг-бэндом полноценный концерт старого доброго джаза.

И в прежние времена на главной площади в главный день города устраивались концерты. Но кто развлекал народ: замыленные звезды местного розлива, что беззастенчиво пели под фанеру и, кривляясь, баловались доморощенными остротами. По сути, почтенной публике предлагали ту же протухшую солянку, что можно увидеть в любом заштатном клубе. В этот раз все по-другому. Уличные театры из Австралии, Франции, Англии объездили весь свет и свое дело знают досконально. Казалось бы, ну сколько можно смотреть на актеров, раскачивающихся на шестах – десять-пятнадцать минут максимум. А на «Странные фрукты» зрители, пооткрывав рты, смотрели битый час. За это время музыка, под которую раскачивались австралийские артисты, сменилась раз десять – от народной до классической, и всякий раз лицедеи находили новые позы и маски.

Французские барабанщики из «Транс-экспресса» так завели толпу, что она полчаса в щенячьем восторге гоняла за ними по всей Дворцовой. Наконец, у Александровской колонны  ударников и акробатку подняли огромным краном почти к вершине столпа. Почти к ангелу! Оставшиеся внизу барабанщики продолжали отбивать задорную дробь. Право, возникло такое ощущение, что вознесутся они выше Александрийского столпа… Народ ликовал!

А потом настал час джазового виртуоза, коренного питерца Игоря Бутмана. Была высокая справедливость в том, что именно его в этот день попросили выступить на Дворцовой. Игорь вместе со своим биг-бэндом подарил землякам бесплатно ту самую программу, что играет сегодня в лучших залах мира. Несмотря на палящий зной, на солнце в лицо, музыканты вышли на сцену в строгих концертных нарядах, держались с достоинством, с публикой не заигрывали. Увлекали народ мастерством высочайшего класса… И звучал над Дворцовой «Город над вольной Невой» изумительной джазовой импровизацией…

Фоторепортаж Михаила Садчикова-младшего

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close